Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Экс-депутат наладил выпуск свердловского пармезана: «Продают даже на Арбате»

Сыр
Пока пармезан выпускают только опытными партиями

ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО, 12 июля, ФедералПресс. В Свердловской области заканчивается строительство завода по производству сыра, инвестором выступает экс-депутат заксобрания Анатолий Павлов. Об этом он сам рассказал корреспонденту «ФедералПресс».

«Строительная часть уже закончена, идет монтаж технологического оборудования», – уточнил Павлов.

По его словам, оборудование закуплено в Италии: на заводе планируется выпускать разные марки сыра, в том числе сложный в приготовлении пармезан. Само предприятие разместится в Верхнем Дуброво, молоко туда будут привозить с фермы семьи Павловых «Некрасово-1» в Белоярском районе.

«Пармезан – король сыров, это высшая категория. Требования к молоку очень высокие, для него должно быть отдельное стадо», – заявил бизнесмен.

Павлов сообщил, что у него уже есть опытное производство пармезана: его можно купить в Екатеринбурге и на московском Арбате. Свердловский пармезан стоит в два раза дешевле, чем у столичных конкурентов, утверждает предприниматель.

Ранее пресс-служба Сбербанка оценивала инвестиции в проект в 650 млн рублей, почти половину этой суммы Павловы получат в виде льготного кредита.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Новоуральский молочный завод начал выпускать несколько видов сыра, включая моцареллу.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати