ВЕРХНЕЕ ДУБРОВО, 12 июля, ФедералПресс. В Свердловской области заканчивается строительство завода по производству сыра, инвестором выступает экс-депутат заксобрания Анатолий Павлов. Об этом он сам рассказал корреспонденту «ФедералПресс».
«Строительная часть уже закончена, идет монтаж технологического оборудования», – уточнил Павлов.
По его словам, оборудование закуплено в Италии: на заводе планируется выпускать разные марки сыра, в том числе сложный в приготовлении пармезан. Само предприятие разместится в Верхнем Дуброво, молоко туда будут привозить с фермы семьи Павловых «Некрасово-1» в Белоярском районе.
«Пармезан – король сыров, это высшая категория. Требования к молоку очень высокие, для него должно быть отдельное стадо», – заявил бизнесмен.
Павлов сообщил, что у него уже есть опытное производство пармезана: его можно купить в Екатеринбурге и на московском Арбате. Свердловский пармезан стоит в два раза дешевле, чем у столичных конкурентов, утверждает предприниматель.
Ранее пресс-служба Сбербанка оценивала инвестиции в проект в 650 млн рублей, почти половину этой суммы Павловы получат в виде льготного кредита.
«ФедералПресс» напоминает, что ранее Новоуральский молочный завод начал выпускать несколько видов сыра, включая моцареллу.
Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова