горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
1

Путин по просьбе главы Сбербанка поддержал Антипинский завод

Завод
Ранее глава банка попросил смягчить заводу ограничения по лицензии на переработку.

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. По просьбе главы Сбербанка Германа Грефа президент страны Владимир Путин пошел навстречу Антипинскому заводу. Ранее глава банка попросил смягчить заводу ограничения по лицензии на переработку.

Глава Сбербанка Герман Греф через просьбу к президенту Владимиру Путину добился изменения условий лицензии на месторождениях Антипинского нефтеперерабатывающего завода. Отметим, что сейчас предприятие находится над контролем банка и изменение в документах позволят продать некоторые участки месторождения на торгах за более чем 700 миллионов долларов.

Минэнерго совместно с Минприроды изменили условия лицензии на право использования трех месторождений, принадлежащих заводу и расположенных в Оренбургской и Самарской областях. Речь идет о Воронцовском, Гремячевском и Могутовском месторождениях. Общий запас нефти там оценивается в 50 миллионов тонн.

По поручению министерств, в лицензиях будет снято ограничение на переработку добываемой нефти только на тюменском заводе. Об этом сообщает РБК.

Ранее с просьбой помочь в вопросе с ограничениями в лицензии глава Сбербанка Герман Греф обратился к Владимиру Путину. На заводе нет реверсивных нефтепроводов, работающих в обратном направлении, поэтому у банка не получается наладить эффективную логистику. Снятие ограничения в документах позволит вместо прямых поставок проводить и своповые. Например, Сургутнефтегаз сможет поставить сырье на Антипинский завод, а взамен получать нефть с месторождений предприятия.

Однако пока представители профильных министерств и Сбербанка эту ситуацию не прокомментировали.

Фото: пресс-служба Антипинского НПЗ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сбербанк
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1