Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

В СУЭНКО рассказали, сколько женщин занимают традиционно мужские должности

В СУЭНКО рассказали, сколько женщин занимают традиционно мужские должности
В СУЭНКО рассказали, сколько женщин занимают традиционно мужские должности

ТЮМЕНЬ, 6 марта, ФедералПресс. В преддверии 8 Марта в СУЭНКО рассказали, сколько женщин-энергетиков работает в компании на «брутальных» должностях.

Современные женщины могут выбрать себе любую профессию. Некоторые представительницы прекрасного пола реализуют себя и в энергетике на должностях, которые считаются мужскими. В компании СУЭНКО профессии, требующие выносливости, выбрали более 60 женщин – они работают электромонтерами и диспетчерами.

В филиалах СУЭНКО в Тюменской области и Зауралье в оперативно-диспетчерских службах сейчас работают 35 женщин. Специалистам ОДС нужно оперативно принимать решения в случаях внештатных ситуаций. От работы диспетчеров нередко зависит и безопасность бригад, которые работают на высоковольтном оборудовании.

Специалист ОДС Западных электрических сетей компании Лидия Бутова работает в этой должности почти двадцать лет. Общий стаж женщины в энергетике – более 40 лет.

«У нас взаимное чувство: у меня к работе и у работы – ко мне. Какой-то дискриминации нет и никогда не было, всегда наравне с мужчинами. Никогда не чувствовала неприятия со стороны коллег-мужчин или иного отношения со стороны руководства. Работать комфортно», – отмечает Бутова.

Профессию электромонтера в СУЭНКО выбрали 29 женщин. Специалист Ирина Симонова рассказала, что на подстанции оказалась случайно, но энергетика ее заинтересовала, поэтому она осталась. Сейчас ее стаж в компании превышает 20 лет.

Энергетики-мужчины утверждают, что женщины справляются со своими обязанностями профессионально. По их мнению, женщины, занимающие якобы исключительно мужские должности, более собранные.

А вот в отделе кадров компании, плановых подразделениях и центрах обслуживания клиентов работают исключительно женщины. При этом в СУЭНКО отмечают, что от сотрудниц – специалистов ЦОКов требуются не только знания в сфере деятельности энергокомпании, но и искреннее желание помогать людям.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
СУЭНКО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1