Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Тюменская область
0

«Меретояханефтегаз» стал новым резидентом Тюменского нефтегазового кластера

Кластер объединяет более 70 компаний
Кластер объединяет более 70 компаний

ТЮМЕНЬ, 15 июня, ФедералПресс. «Меретояханефтегаз» вошел в состав тюменского Нефтегазового кластера. Совместное предприятие «Газпром нефти» и ЛУКОЙЛа добывает углеводороды в Заполярье.

Нефтегазовый кластер создали в 2019 году как технологический альянс. Сегодня в него входят более 70 добывающих, производственных, нефтесервисных и IT-компаний из 12 российских регионов.

«Мы помогаем выстраивать прочные кооперационные связи – это позволяет находить оптимальные решения сложных производственных задач, способствует развитию региональной экономики, внедрению новых технологий», – прокомментировал генеральный директор ассоциации «Нефтегазовый кластер» Александр Сакевич.

«Меретояханефтегаз», который в суровых климатических условиях разрабатывает Тазовское нефтегазоконденсатное месторождение, поделится опытом освоения арктических территорий с другими участниками альянса и получит доступ к новым технологиям.

«Непрерывное технологическое развитие – ключевой фактор успешного решения стратегических задач компании. Комплексное и рациональное освоение трудноизвлекаемых запасов Заполярья невозможно без внедрения инновационных технологий и современного оборудования. Объединив усилия с отечественными разработчиками и производителями, мы сможем более полно использовать их потенциал и повысить эффективность нефтегазодобычи в Арктике», – отметил генеральный директор «Меретояханефтегаза» Александр Михеев.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что в конце мая к тюменскому Нефтегазовому кластеру присоединился «Газпромнефть-Хантос».

Фото: пресс-служба «Газпром нефти»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром нефть
Версия для печати