Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Тюменская область
0

Мэрия Тюмени направит на госзакупки более 8 миллиардов рублей

Руслан Кухарук
Мэр Тюмени Руслан Кухарук раскрыл объем бюджетных инвестиций в 2023 году

ТЮМЕНЬ, 16 января, ФедералПресс. В Тюмени на реализацию муниципальных госзакупок направят в 2023 году бюджетные инвестиции на сумму 8 312 млн рублей. Об этом сообщил в своем телеграм-канале мэр города Руслан Кухарук.

«Инвестиции в объекты дорожного хозяйства составят 3 643 млн рублей, из них 2 929 млн рублей направят на реализацию 21 переходящего объекта (муниципальные контракты заключены)», – отмечается инфографике поста мэра.

На новые объекты направят 714 млн рублей. В частности, деньги пойдут на строительство улиц Алебашевская – Дружбы – Мельникайте – река Тура, а также дорог в микрорайонах Казарово, Березняки и в жилом районе Велижанский. Кроме того, выделят деньги на капремонт объездной дороги в микрорайоне Мелиораторов и др.

На развитие материально-технической базы социальной сферы предусмотрено 2 328 млн рублей: 1 574 млн рублей – на новые объекты, 755 млн рублей – на четыре переходящих объекта.

Также на благоустройство территорий направят 1 227 млн рублей, на улучшение жилищных условий – 1 114 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что санкции могут стать помехой для обновления дорогостоящего медицинского оборудования в Тюмени.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Байкалова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Версия для печати