Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский лес долгое время вывозили в Афганистан

Тюменский лес долгое время вывозили в Афганистан

ТЮМЕНЬ, 20 августа, ФедералПресс. Общий ущерб составляет более миллиона рублей

Сотрудники тюменской таможни пресекли попытку вывезти в Исламскую Республику Афганистан крупную партию древесины. Бизнесмен из Тюмени попытался экспортировать за рубеж 500 кубометров леса. Возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что подобная попытка далеко не единична. Предприниматель в течение года неоднократно провозил за рубеж сибирскую древесину, указывая недостоверную информацию в таможенной декларации. На этот раз подозреваемый не смог объяснить происхождение 200 кубометров древесины, находившейся в общей партии. Ущерб уже превысил миллион рублей.

«По факту незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза крупной партии лесоматериалов возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит лишение свободы до семи лет, а также штраф в размере до миллиона рублей», - сообщили в пресс-службе Уральского таможенного управления.

Это не единственный случай, связанный с незаконной вырубкой леса в Тюменской области. В апреле нынешнего года житель областного центра был осужден за нелегальную обработку древесины на личной лесопилке. Ущерб составил 31 миллион рублей.

Фото:пресс-служба Уральского таможенного управления

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати