Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Разгулявшаяся стихия нанесла Тюмени заметный урон

Штормовое предупреждение объявлено и на пятницу, 20 сентября
Штормовое предупреждение объявлено и на пятницу, 20 сентября

ТЮМЕНЬ, 20 сентября, ФедералПресс. В областном центре уже подсчитывают размеры ущерба

В четверг, 19 сентября, над Тюменью пронесся ураган. Разбушевавшаяся стихия не только снесла билборды и дорожные знаки, повалила остановочные пункты, но и стала причиной кратковременных сбоев в работе энергосетей, телевидения и радио. Ветер дул с такой силой, что характерные завывания были слышны даже за закрытыми окнами.

Управление МЧС по Тюменской области заблаговременно предупредило жителей областного центра о приближающейся непогоде и посоветовало соблюдать крайнюю осторожность и без необходимости не выходить на улицу. Тем не менее, некоторые тюменцы стали жертвами стихии.

В районе улиц Пермякова и Широтная неподалеку от торгового центра «Магнит» упавшее дерево придавило ребенка в коляске. К счастью, малыш не получил серьезных травм, но на всякий случай его доставили в больницу.

Ураган сорвал крышу со здания средней школы № 27 по улице Пермякова, повалил остановочные пункты на Товарном шоссе и микрорайоне Тюменский. Социальные сети пестрят фотографиями, сделанными очевидцами событий. Многие тюменцы почему-то винят во всем власти. «А ничего, что остановки должны защищать от ветра, мороза и дождя? Это просто каркас, который ничего не стоит повалить. Может, пора обратить на это внимание?»

На непогоду жаловались даже автомобилисты, у которых в машине прекратило работать радио. «Вот и настает конец света. Похоже, не у меня одного радио сдохло». на некоторое время прекратило работать и местное телевидение. В некоторых районах города наблюдались перебои в электроснабжении.Без света осталась практически половина областного центра: улицы , к Республики, 50 лет Октября, Войновка, КПД, часть Широтной и Мельникайте, Валерии Гнаровской и т. д.Обесточенными остались магазины, поликлиники, школы и детские сады, расположенные в этих районах. Администрация дошкольных учреждений звонила родителям, чтобы они забирали детей домой.

Стихия пока не собирается покидать областную столицу. Штормовое предупреждение объявлено и на пятницу, 20 сентября.

Фото:vk.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1