Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Бандитам, планировавшим похищение замгубернатора Тюменской области, вынесли реальные сроки

Преступники получили от пяти до пятнадцати лет лишения свободы
Преступники получили от пяти до пятнадцати лет лишения свободы

ТЮМЕНЬ, 27 сентября, ФедералПресс. Преступники получили от пяти до пятнадцати лет лишения свободы

Пресс-служба областной прокуратуры сообщила о вынесении приговора в отношении шести членов преступной группировки, похищавшей бизнесменов с целью выкупа. Тюменский областной суд приговорил их к различным срокам лишения свободы. Ранее был осужден главарь банды Сергей Леонтьев.

Банда была образована в 2010 году. Преступники специализировались на похищении предпринимателей с целью вымогательства у них крупных денежных средств. Всего было похищено четыре бизнесмена, двое из них были убиты.

Также бандиты задумали дерзкий план по похищению заместителя губернатора Тюменской области Виктора Чейметова, чтобы получить крупную сумму денег. Для этого они установили практически круглосуточную слежку за политиком и членами его семьи. К счастью, идея так и не была осуществлена на практике.

С учетом участия каждого в деятельности организованной преступной группировки суд приговорил 31-летнего Федора Савельева к пятнадцати годам, 50-летнего Сергея Ашуткина — к восьми годам, 36-летнего Андрея Казакова — к четырнадцати годам, 38-летнего Игоря Рыжкина и 40-летнего Михаила Микрюкова — к пяти годам каждого, Олега Девяткова - к одиннадцати годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
УрФО Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1