Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В центре Тюмени продолжают торговать рыбой непонятного происхождения

Прилавок стоит на самом видном месте
Прилавок стоит на самом видном месте

ТЮМЕНЬ, 29 октября, ФедералПресс. В пятницу на территории Тюменской области ввели запрет на продажу рыбы «с рук». Такое решение оперативный штаб принял, чтобы исключить вероятность распространения гаффской болезни.

Уже несколько дней на территории Тюменской области действует запрет на продажу рыбы в местах несанкционированной торговли. Такое решение 25 сентября принял оперативный штаб, созданный по поручению губернатора Александра Моора. Причиной, напомним, стала вспышка редкой гаффской болезни в селе Ачиры Тобольского района.

Мы решили посмотреть, исчезли ли с тюменских улиц продавцы рыбой, ведь еще несколько дней назад торговля вдоль улицы Республики, от Тульской до Пермяковского моста, шла очень бойко. Здесь было сразу несколько точек, где предлагали именно рыбу.

На этот раз обнаружить удалось только одну – на пересечении улиц Тульской и Республики, прямо под боком у стационарного поста полиции. Женщина-продавец на вопрос, откуда караси, ответила: «Эти из Армизонского района, эти – с Нижнетавдинского. Рыба чистая, я ж знаю, откуда».

В управлении Роспотребнадзора по Тюменской области настоятельно не рекомендуют приобретать рыбу на таких развалах. Отметим, что кроме запрета на продажу «неопознанной» рыбы, такжевведен запрет на вылов и реализацию рыбы из озера АндреевскогоТобольского района, расположенного вблизи деревни Ачиры.

О первых случаях, схожих по симптоматике с гаффской болезнью, стало известно в начале прошлой недели. За несколько дней количество заболевших достигло десяти человек. Всех их доставили для лечения в Тюмень. Сегодня трое пациентов были выписаны. В Ачирах проведено обследование всего населения.

Фото: Елена Аталыкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1