Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Из тюменской больницы выписали троих пациентов, которые лечились от гаффской болезни

Еще семеро отравившихся рыбой проходят лечение в больнице
Еще семеро отравившихся рыбой проходят лечение в больнице

ТЮМЕНЬ, 29 октября, ФедерадПресс. Медики говорят, что двое из выписанных здоровы полностью. У одного пациента диагноз в итоге не подтвердился.

Из ОКБ № 1 Тюмени выписаны трое из десяти находившихся на лечении с симптомами гаффской болезни. Одного из жителей села Ачиры Тобольского района выписали после динамического наблбюдения, диагноз в его случае так и не подтвердился.

Два других пациента полностью выздоровели. В больницу они поступили с отравлением средней степени тяжести, приводит слова главного токсиколога Тюменской области, заведующей токсикологическим отделением областной клинической больницы №1 Ирины Чайковской издание Вслух.ру.

Сейчас лечение в медицинском учреждении продолжают семеро тоболяков. Двое из них находятся в реанимации. Состояние по-прежнему оценивается как тяжелое с незначительной положительной динамикой, рассказала доктор. Им в больнице придется задержаться дольше остальных.

Напомним, массовое отравление в Тобольском районе было зафиксировано в начале прошлой недели. Из эпицентра – села Ачиры – в тюменскую больницу было доставлено десять сельчан с признаками гаффской болезни. В конце недели в регионе был создан оперативный штаб. Было принято решение о запрете на использование озера Андреевское рядом с селом Ачиры, а также запрет на продажу рыбы в местах несакционированной торговли. Правда, как удалось выяснить нашему агентству, этот запрет в Тюмени соблюдают не везде.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1