горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Жители Башкирии чуть не замерзли на тюменской трассе

Автомобилистов отогрели сотрудники МЧС. Сейчас с ними все в порядке
Автомобилистов отогрели сотрудники МЧС. Сейчас с ними все в порядке

ТЮМЕНЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Автомобилистов отогрели сотрудники МЧС.

Первые серьезные заморозки в Тюменской области чуть не стали причиной гибели людей. Восемь граждан Республики Башкортостан могли замерзнуть насмерть, им на помощь пришли спасатели. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

«Вызов на пульт дежурной части поступил в 21. 30 в понедельник, 18 ноября. Звонивший сообщил, что они застряли на трассе Тюмень – Ханты Мансийск и не могут выбраться по причине поломки двигателя. Выехавшие на место сотрудники ведомства, числящиеся в пункте обогрева, обнаружили на 396 километре дороги минивэнVolkswagen с номерами 102 региона с находившимися там восемью людьми, включая водителя. На устранение неисправности, отогрев пассажиров и их транспортировку им понадобился час. Пассажиры и водитель были доставлены в ближайшую гостиницу», - рассказали в пресс-службе ведомства.

Это не единственный подобный случай. В ночь на 15 ноября сотрудники МЧС отогрели водителя сломавшейся «Газели» на 379 километре трассы Тюмень - Ханты-Мансийск, недалеко от села Уват. Восстановление работы двигателя длилось полчаса. Водитель поблагодарил спасателей за помощь и уехал.

В связи с резким похолоданием все пункты обогрева находятся в рабочем состоянии. Спасатели переведены на усиленный вариант несения службы.

Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1