горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

СМИ: супруга обвиняемого в терроризме тюменца заподозрила силовиков в пытках

Силовики подозревают в причастности к террористам десять тюменцев
Силовики подозревают в причастности к террористам десять тюменцев

ТЮМЕНЬ, 5 декабря, ФедералПресс. После задержания Фарруха Махкамова, якобы, пытали силовики. Об этом супруге мужчины рассказал адвокат.

Супруга задержанного по подозрениям в причастности к террористической деятельности тюменца Фарруха Махкамова рассказала журналистам о том, что мужчину, якобы, пытали. Информацию, со ссылкой на Джамилю Магомедову, опубликовало издание «ОВД-Инфо», которое позиционирует себя как негосударственный правозащитный проект.

Женщина рассказала, что после задержания (а это случилось 19 ноября) мужчину избивали, пытали электричеством и применяли другие меры воздействия, добиваясь признательных показаний. Следы пыток, по словам Магомедовой, на теле ее мужа обнаружил адвокат, когда посещал мужчину в СИЗО.

Также «ОВД-Инфо» сообщает, что, вернувшись домой после родов, супруга Фарруха Махкамова обнаружила в квартире капли крови, медицинские перчатки и лезвия. Правда, этот «мусор» родные тюменца просто утилизировали, видимо, не придав значения.

Получить комментарий от силовиков нашему агентству пока не удалось.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» писал о десяти тюменцах, задержанных 19 ноября УФСБ по Тюменской области. Все они являются членами Партии Исламского освобождения (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, террористическая организация запрещена в России). Мужчин подозревают в причастности к террористической деятельности.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1