Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Адвокаты тюменца, подозреваемого в серии краж, рассказывают о жестокости в отношении подзащитного

По их мнению, житель областного центра непричастен к преступлению. В полиции не дают никаких комментариев
По их мнению, житель областного центра непричастен к преступлению. В полиции не дают никаких комментариев

ТЮМЕНЬ, 30 декабря, ФедералПресс. По их мнению, житель областного центра непричастен к преступлению. В полиции не дают никаких комментариев.

Адвокаты тюменца, который обвиняется в серии краж, Марина Плохова и Дмитрий Чусовитин сообщили СМИ о своих подозрениях относительно методов работы сотрудников отдела розыска правонарушений общей направленности (ОРПОН) УМВД по Тюменской области могут. По их мнению, к подзащитному могли быть применены жестокие методы допроса. Об этомсообщаетМегатюмень.

Тюменца Романа Грицаева наряду с когалымчанами Евгением Сивчуком и Станиславом Крутько обвиняют в ограблении коттеджей в Тюмени, Тобольске, а также деревнях Решетниково и Патрушево. Преступления совершались в октябре нынешнего года. Однако, по мнению адвокатов, Грицаев не имеет отношения к предъявленным ему обвинениям.

«Имя моего подзащитного назвал только один из подозреваемых – Евгений Сивчук. При этом четких доказательств, кроме путанных показаний Сивчука и Крутько, в деле нет. Например, изначально утверждалось, что Грицаев вез их к месту преступления на машине, при этом назывались разные марки. Однако у моего подзащитного нет в собственности автомобиля», -цитирует тюменское СМИ адвоката Марину Плохову.

Также адвокаты в качетве аргументов приводят несостыковки в деле: якобыГрицаев не приходил на встречу с фигурантами дела, так как находился в другом месте, да и вообще долгое время не поддерживал с ними контакт, а северяне даже не были в Тюмени в момент совершения краж.

Сам Грицаев через адвокатов передает, что к нему применялись пытки, в связи с этим им уже написана обращение на имя президента России Владимира Путина в связи с неправомерными действиями полиции. «Меня связали скотчем и надели на голову мешок. Облили водой, подсоединили электроды к ногам спине и паховой области и начали допрос. Доктор в больнице не зафиксировал на моем теле повреждений», - Приводит слова Грицаева Мегатюмень.

Комментариев от УМВД пока не поступило.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1