Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Адвокаты тюменского срочника Шамсутдинова потребовали сделать его дело достоянием гласности

Ранее юристам запрещалось раскрывать подробности расследования. Защита считает подобное решение неуместным
Ранее юристам запрещалось раскрывать подробности расследования. Защита считает подобное решение неуместным

ТЮМЕНЬ, 22 января, ФедералПресс. Ранее юристам запрещалось раскрывать подробности расследования. Защита считает подобное решение неуместным.

Защита тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, подозреваемого в расстреле восьми человек, требует рассекретить подробности уголовного дела. Юристы уже подали соответствующее обращение в прокуратуру. Об этом в социальных сетях сообщил адвокат тюменца Руслан Нагиев.

Защитник полагает, что для подобного решения нет никаких оснований. По его мнению, подобные ограничения появились сразу же после того, как к делу подключился он сам и другие адвокаты. К тому же, случай с Шамсутдиновым активно освещался СМИ.

Уроженец тюменского села Вагай Руслан Шамсутдинов расстрелял восьмерых и ранил двоих сослуживцев в Забайкальском крае 25 октября нынешнего года. После этого он сдался военному патрулю и признал свою вину. Защита полагает, что подобные действия были вызваны отчаянием из-за царившей в части дедовщины.

Позже срочник был одновременно признан потерпевшим по причине открывшихся фактов внеуставных отношений. В январе нынешнего года в деле появился первый обвиняемый, им стал рядовой Рустам Мухатов. Одновременно с этим Шамсутдинов написал покаянное письмо, в котором просил родственников погибших простить его.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1