Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени готовятся принять 300 россиян из Китая с подозрением на коронавирус

вирсу
Всех обследуют на коронавирус

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Для размещения вывезенных россиян под Тюменью в экстренном режиме приготовили медцентр. Здесь они будут находиться в карантине.

Тюменские власти готовятся к встрече и размещению пребывающих из Китая людей. Там, напомним, бушует коронавирус. Об эвакуации 147 человек из китайской провинции Хубэй заявила сегодня заместитель председателя правительства РФ, председательствующая в оперативном штабе по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России Татьяна Голикова. Зоной карантина для них станет Тюменская область.

приготовления

По данным нашего инсайдера, здание, где намерены размещать прилетающих из Китая людей, находится на территории реабилитационого центра «Градостроитель» (28-ом км Ялуторовского тракта). Отметим, что Центр действующий, здесь специализируются на лечении заболеваний органов дыхания и опорно-двигательного аппарата.

«Сегодня в одном из корпусов устанавливают камеры видеонаблюдения в количестве 50 штук. Они будут размещены в коридорах и на ресепшн. Люди работают в усиленном режиме, потому что прилет (пассажиров из Китая. – Прим. ред.) ожидается ночью. В состоянии готовности находятся и силы Росгвардии – чтобы встретить и сопроводить людей к месту размещения», – сообщает инсайдер.

Очевидно, что приготовление здания к эксплуатации в особом режиме ведется уже несколько дней. По словам информатора, подготовлены комнаты, застелены постели, стоит медоборудование. Кроме этого, на территории много медперсонала.

Завтра утром в Тюмени ожидается самолет с соотечественниками на борту, которые будут размещены в карантинной зоне. Кроме того, вечером в Рощино сел самолет ТУ-134 из Москвы, аэропорта Чкаловский. Отметим, что это военный аэродром в Московской области, в 31 км к северо-востоку от Москвы, на юго-восточной окраине города Щелково. Вместимость воздушного судна небольшая – всего 76–80 пассажиров. Кто прибыл на военном самолете, точно не известно, но вполне возможно, что это военные медики, которые будут вести наблюдение за состоянием здоровья возвращающихся из Китая.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что подобной информацией не владеют. Не поступало особых распоряжений и в управление МЧС по Тюменской области. В Росгвардии от комментариев отказались.

Фото: pxfuel.com, ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1