Общество
Общество
Западная Европа
0

ВОЗ рекомендовала не тратить деньги на бесполезные маски

Аптека
ВОЗ рекомендовала не тратить деньги на бесполезные маски

ЖЕНЕВА, 4 февраля, ФедералПресс. В ВОЗ заявили, что маски не защитят от коронавируса. Необходимо соблюдать еще ряд правил для того, чтобы снизить риск заболевания.

Медицинские маски не защитят от нового китайского коронавируса, но они способны снизить риск заражения. С такими пояснениями выступила в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что ношение одной только маски не гарантирует защиту от инфекции. Необходимо также соблюдать гигиену рук и держать дистанцию около одного метра между собой и другими людьми. В ВОЗ рекомендовали рационально пользоваться масками и не тратить на них зря большое количество денег.

Специалисты пояснили, что носить маску стоит только в том случае, если у человека налицо симптомы заболевания (кашель, чихание), или же когда необходимо ухаживать за больным, у которого подозревают коронавирус.

Многих интересует вопрос, можно ли заразиться коронавирусом от животного. В ВОЗ ответили, что источник коронавируса пока неизвестен, но не исключено, что первые случаи заражения пошли именно от животных с китайского рынка. В связи с этим гражданам рекомендовали избегать контактов с животными с подобных рынков, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в некоторых регионах России стали дорожать медицинские маски. К примеру, в Курской области цены поднялись в 35 раз. В Госдуме же предложили выдавать россиянам маски бесплатно.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Швейцария
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1