Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
1

«Для нас делают все возможное». Эвакуированные в тюменский санаторий рассказали о первых сутках в карантине

В реабилитационном центре созданы все условия для комфортного проживания
В реабилитационном центре созданы все условия для комфортного проживания

ТЮМЕНЬ, 6 февраля, ФедералПресс. В реабилитационном центре созданы все условия для комфортного проживания. Единственное условие - не контактировать с другими постояльцами.

Эвакуированные из КНР в реабилитационный центр «Градостроитель» под Тюменью начинают постепенно осваиваться в новых условиях. Гражданам России и стран СНГ придется прожить две недели в условиях карантина. Причина – недопущение распространения острой коронавирусной инфекции, которую могли подхватить проживающие.

Людям созданы достаточно комфортные условия проживания. Многие понимают ситуацию и положительно относятся к персоналу санатория.

«Сегодня был очень вкусный завтрак. Отличная перловая каша, хлеб с маслом, творожная запеканка – прямо как в детском саду. Очень приятно, как к нам относится персонал. Они прекрасно пониимают сложившуюся ситуацию и делают для нас все возможное», - цитирует одну из проживающих канал «Тюменское время».

Среди эвакуированных находится и житель областной столицы Евгений Дюпин. По словам его супруги Юлии, она надеется на возможность нормального общения. «Надеюсь, что интернета их там не лишат. Безусловно, мы все очень переживаем», - сообщила Юлия Дюпина.

Стоит отметить, что мнение тюменцев насчет преебывания эвакуированных в регионе изменилось к лучшему. «Надо помогать людям, к тому же мы – вполне благополучный регион. Да и заразы меньше будет», - считают жители областного центра.

Это резко контрастирует с возмущением, вызванным самой идеей эвакуации. Эти мысли идеально выразила одна из постоялиц санатория, разместившая соответствующий пост в Instagram.

a2710c02e99e2d0b4e7c0b1bb0b2a558.jpg

«Не понимаю, откуда столько хейта и паники? Могу себе представить негодование жителей Тюмени из- за нашего приезда. Но напомню еще раз: нас сразу отвезли прямиком из самолета в санаторий, все были в масках, никакого контакта с другими людьми. Теперь мы будем сидеть на карантине 2 недели, не выходя за пределы номеров. Чувствую, ночью нас ждет святая инквизиция», - написала девушка.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1