горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Антипинский НПЗ будет судиться со своим экс-менеджером Лисовиченко из-за снегохода

Предприятие уже обратилось с исковым заявлением в суд
Предприятие уже обратилось с исковым заявлением в суд.

ТЮМЕНЬ, 7 февраля, ФедералПресс. Бывший руководитель завода присвоил снегоход за полтора миллиона.

Представители Антипинского нефтеперерабатывающего завода обратились с исковым заявлением в Центральный районный суд города Тюмени с исковым заявлением. Суть требований состоит в возврате снегоболотохода ценой в 1,5 миллиона рублей, присвоенного экс-менеджером Геннадием Лисовиченко. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В октябре 2018 года между Лисовиченко и Антипинским НПЗ был заключен договор купли продажи транспортного средства. Однако экс-управляющий занизил цену в 100 раз, таким образом приобретя транспортное средство всего за 10 тысяч рублей. Оценка имущества не производилась, вдобавок подпись от имени предприятия поставил главный инженер, который не имел на это права.

Таким образом, Антипинскому НПЗ был причинен крупный финансовый ущерб. Представители завода требуют признать сделку недействительной и вернуть снегоболотоход в собственность предприятия. Реакция судебной инстанции пока неизвестна.

Ранее Тюменский арбитражный суд признал недействительной сделку по продаже железнодорожного пути Антипинским НПЗ. В ходе рассмотрения договора выяснилось, что соглашение было экономически нецелесообразным. Инициатор сделки Геннадий Лисовиченко объявлен в международный розыск по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями.

Фото: anpz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1