горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

Она ничтожна. Тюменский арбитраж признал недействительной сделку по продаже железнодорожного пути Антипинскому НПЗ

Договор послужил поводом для заочного ареста Геннадия Лисовиченко
Договор послужил поводом для заочного ареста Геннадия Лисовиченко

ТЮМЕНЬ, 4 февраля, ФедералПресс. Договор послужил поводом для заочного ареста Геннадия Лисовиченко. Сейчас экс-менеджер находится в международном розыске.

Договор купли-продажи железнодорожного пути между Антипинским НПЗ и концерном «Альфа» был признан недействительным. Право собственности на объект сделки вернется к предприятию. Такое решение содержится в картотеке Тюменского арбитражного суда.

«Судом признана недействительной запись о регистрации права собственности «Нефтегазового концерна «Альфа» на железнодорожный путь № 12. Во встречных требованиях к Антипинскому НПЗ отказано», - говорится в судебном решении.

Судебная инстанция фактически признала сделку мнимой. Выяснилось, что у Антипинского НПЗ не было целесообразности продавать столь важный актив. Благодаря уплате огромных штрафов новвому собственнику завод терпел крупные убытки.

Именно эта сделка послужила поводом для заочного ареста экс-менеджера Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко. По версии следствия, именно эта мошенническая схема послужила причиной банкротства предприятия и нанесла ущерб в размере 70 миллионов рублей. Сейчас Лисовиченко объявлен в международный розыск, его подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Фото: anpz.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1