Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Два года условно. Суд вынес приговор ямальцу, сбившего экс-начальника тобольского ГИБДД

ДТП произошло в ноябре 2019 года
ДТП произошло в ноябре 2019 года

ТОБОЛЬСК, 18 февраля, ФедералПресс. ДТП произошло в ноябре 2019 года. Руководитель ведомства погиб на месте.

Тобольский суд вынес приговор жителю Ямало-Ненецкого автономного округа Юрию Лукину, сбившего экс-руководителя городского ГИБДД Виктора Китова. Обвиняемый получил два года лишения свободы условно, также ему назначен испытательный срок в три года. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Судом было принято во внимание раскаяние осужденного и положительные характеристики с места работы. Подобное преступление было им совершено впервые. Также с осужденного была взыскана компенсация морального вреда в размере 800 тысяч рублей», - рассказали в суде.

Стоит отметить, что Юрий Лукин с самого начала признал свою вину. В ходе предварительного расследования тоболяк принес искренние извинения родственнице погибшего Китова и всячески ее поддерживал. Также он частично выплатил женщине моральную компенсацию в размере 140 тысяч рублей.

Трагедия произошла в ноябре 2019 года на 135 километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск . Совершая рискованный обгон грузовика Kenworth, Лукин резко вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Daewoo Nexia». От полученных травм Виктор Китов скончался на месте.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1