Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Кусались и матерились. Инспекторы ГИБДД столкнулись с неадекватностью тюменских водителей

Один из автовладельцев уже отбывает пятисуточный арест
Один из автовладельцев уже отбывает пятисуточный арест

ТЮМЕНЬ, 17 февраля, ФедералПресс. Один из автовладельцев уже отбывает пятисуточный арест. Материалы по другим инцидентам направлены в Следственный комитет.

Сотрудники областной госавтоинспекции в последнее время часто сталкиваются с неповиновением нарушителей ПДД. Многие из них ведут себя крайне неадекватно и оказывают бурное сопротивление. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из инцидентов произошел на улице Мелиораторов. Сотрудники госавтоинспекции остановили «Фольксваген», от водителя которого шел сильный запах алкоголя. Аромат спиртного ощущался и в салоне транспортного средства, чуть позже постовые обнаружили там початую бутылку пива. Водитель, дико матерясь, попытался скрыться и инспекторам пришлось устроить за ним погоню.

Стоит отметить, что пытаясь сбежать, автомобилист зажал руку сотрудника ГИБДД в форточке и резко нажал на газ. В итоге полицейскому пришлось бежать за машиной несколько метров, а его конечности могла быть причинена серьезная опасность. При этом автомобилист пытался проехать в сторону ограждения, создав угрозу жизни полицейского.

Однако инспектору удалось высвободить руку и вместе с напарником кинуться в погоню за нарушителем. Уже на территории СТО машина была остановлена, а водитель допрошен. Выяснилось, что автомобилист уже задерживался за управление машиной в нетрезвом виде, возможно возбуждение уголовного дела.

Другой случай произошел на улице Щербакова. Водитель проехал на красный свет и не остановился по требованию полицейского. Затем тюменец отказался от прохождения медосвидетельствования и не предоставил документы, а затем попытался оказать сопротивление. При этом он резко укусил сотрудника ГИБДД за палец. Чуть позже автомобилист был задержан.

Всего сотрудники областной госавтоинспекции остановили 48 нетрезвых водителей. Многие из них при этом выражались нецензурной бранью и хватали инспекторов за одежду. Помимо вышеупомянутых случаев было зафиксировано еще два подобных происшествия.

«По одному из инцидентов водитель уже отбывает административный арест в 5 суток, материалы других дел рассматриваются Следственным комитетом. Мы не знаем, в чем причина подобного неадекватного поведения, поэтому убедительно просим водителей не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения», - рассказала корреспонденту ФедералПресс пресс-секретарь ведомства Анжела Борисова.

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1