горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменский предприниматель утаил от налоговиков 13 миллионов

Возбуждено уголовное дело
Возбуждено уголовное дело

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Мужчина не предоставлял в ведомство налоговую отчетность. Возбуждено уголовное дело.

В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, не платившего налоги. По данным следствия, мужчина утаил более 13 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Тюменской области.

Бизнесмен занимался грузоперевозками, но не предоставлял налоговую отчетность. С 2016 по 2017 годы он уклонялся от уплаты налога на добавленную стоимость, а с 2015 не уплачивал доход с физического лица. При этом житель областного центра являлся индивидуальным предпринимателем без образования юридического лица.

Общий доход предпринимателя неизвестен. Тем не менее, сотрудники налоговой службы так и не добились получения положенных выплат. Позже в дело вмешались следователи.

«Следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области возбуждено уголовное дело по факту совершения индивидуальным предпринимателем преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица в особо крупном размере). Расследование уголовного дела продолжается», - рассказали в ведомстве.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1