Экономика
Экономика
Ульяновская область
0

В Ульяновской области участникам инвестпроектов налог на прибыль снизят до 10 %

Сейчас суммарная ставка этого налога вдвое больше
Сейчас суммарная ставка этого налога вдвое больше

УЛЬЯНОВСК, 19 февраля, ФедералПресс. Сейчас суммарная ставка этого налога вдвое больше.

Депутаты Законодательного собрания Ульяновской области приняли закон о снижении ставки налога на прибыль для участников региональных инвестиционных проектов. Так, в 2020-2022 годах она будет равна 12,5 %, а с 2023 до 2028 — 10 %. Эксперты уже оценили нововведение как положительное. Планируется, что бизнес сможет инвестировать в ульяновскую экономику до 1 миллиарда рублей за 2020-2023 годы.

«Введение пониженной ставки налога обеспечит региону конкурентное преимущество по сравнению с другими субъектами РФ в части привлечения инвестиций. Областной бюджет при этом ничего не потеряет, а будет только приобретать с приходом новых инвесторов», - цитирует председателя комитета ЗСО по бюджету и экономической политике Александра Чепухина официальный сайт парламента.

Ставка по зачисляемом в бюджет страны налогу составит и вовсе 0 %. Однако, предприятиям предъявят определенные требования: все они должны выпускать товары. Объем вложений в производство в течение пяти лет должен превышать 500 миллионов рублей.

Напомним, сейчас ставка налога на прибыль составляет 20 %: 17 % идет в региональную, а 3 % - в федеральную казну.

Фото:nalog.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1