Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Россельхознадзор нашел опасные бактерии в тюменских пельменях

В отношении производителя возбуждено административное дело
В отношении производителя возбуждено административное дело

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. В отношении производителя возбуждено административное дело. Материалы направлены в суд.

Очередная проверка пищевой продукции в Тюменской области выявила многочисленные нарушения при производстве и хранении. В пельменях, мантах и тефтелях, производимых одним из местных предпринимателей, были найдены опасные пищевые бактерии – листерии. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

«В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения маркировки, хранения и производства продуктов. Отсутствуют емкости для сбора отходов, информация о сроке годности пищевой продукции, условия хранения для не соблюдались. В отношении предпринимателя был составлен административный протокол, материалы дела уже направлены в арбитражный суд», - рассказали в ведомстве.

Листерии проникают в организм человека вместе с зараженной пищей и накапливаются в селезенке и печени. Зачастую они вызывают менингит и энцефалит, при беременности часты выкидыши. Также листериоз приводит к смертельному исходу.

Это не единственная зараженная продукция. Недавно ведомство забраковало молочную продукцию девятнадцати предпринимателей из Свердловской и Тюменской областей. Во многих образцах была найдена кишечная палочка, дрожжи и антибиотики.

Фото: pxfuel.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1