Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Работодатели задолжали тюменцам более 165 миллионов рублей заработной платы

Выявлено более 600 нарушений, возбуждено 9 уголовных дел
Выявлено более 600 нарушений, возбуждено 9 уголовных дел

ТЮМЕНЬ, 16 марта, ФедералПресс. Выявлено более 600 нарушений, возбуждено 9 уголовных дел. В 2019 году была ликвидирована задолженность на 720 миллионов рублей .

С начала 2020 года тюменские прокуроры выявили более 600 нарушений в сфере выплаты положенной заработной платы. Возбуждено 9 уголовных дел, в суды направлено 516 заявлений. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

По состоянию на 1 марта 2020 года, 26 организаций региона имеют задолженность по заработной плате на общую сумму более 165 миллионов рублей. Стоит отметить, что большая часть зарплатных долгов приходится на различные предприятия-банкроты. Среди них - ООО «Инвест-силикат-стройсервис» (более 61 миллиона рублей долгов по оплате труда), ООО «Калинка-Строй» (свыше 11 миллионов рублей) и ряд других. Было ликвидировано 30 миллионов рублей задолженности на опытном заводе «Электрон». Также более 15 миллионов рублей долгов было выплачено в акционерном обществе «Тюменьсудокомплект» и столько же в производственной компании «Молоко» в Нижнетавдинском районе.

В 2019 году сотрудники надзорного ведомства выявили 4 тысячи нарушений в сфере выплаты заработной платы. Было погашено 720 миллионов рублей задолженности. Двоих руководителей, в течение долгого времени не выплачивавших заработную плату, дисквалифицировали и лишили должности на год и два года. Это произошло в Викуловском районе и Ишиме.

Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1