Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Няню-убийцу из Заводоуковска отправят на принудительное лечение в психиатрический стационар усиленного режима

Ранее Виктория Айметдинова была признана психически невменяемой
Ранее Виктория Айметдинова была признана психически невменяемой

ЗАВОДОУКОВСК, 17 марта, ФедералПресс. Ранее Виктория Айметдинова была признана психически невменяемой. Следствием доказано, что она убила пятимесячного сына своих знакомых.

Виктория Айметдинова будет отправлена на принудительное лечение в психиатрический стационар усиленного режима. Такое решение принял Заводоуковский районный суд. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Тюменской области.

«Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления оприменении принудительной меры медицинского характера вотношении Виктории Айметдиновой, обвиняемой впохищении и убийстве заведомо несовершеннолетнего»,— рассказали впресс-службе ведомства.

Ранее Виктория Айметдинова была признана психически невменяемой. Экспертиза выявила у нее параноидальную шизофрению без ярко выраженной ремиссии и вторую степень алкогольной зависимости. Меру лечения должна была избрать судебная инстанция.

Инцидент произошел в сентябре 2019 года. Родители погибшего малыша оставили няню с ребенком, так как спешили на похороны. Позже они забили тревогу, так как девушка и младенец пропали. Через несколько часов Виктория Айметдинова была найдена в лесу, сидящапя на коленях рядом с трупом несовершеннолетнего. В ходе следствия осужденная признала свою вину.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1