Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

За нарушение карантина в Тюмени оштрафовали 10 человек

Им может грозить штраф до 30 тысяч рублей
Им может грозить штраф до 30 тысяч рублей

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Режим повышенной самоизоляции был введен в регионе с 3 апреля.

Несмотря на введенный в Тюменской области режим повышенной самоизоляции, многие жители региона активно нарушают карантинные предписания. С начала апреля в судах были рассмотрены дела десяти тюменцев. Об этом сообщает портал Вслух. Ру.

В отношении граждан уже были составлены административные протоколы. На них наложены штрафы до тысячи рублей. Тюменцы привлекались по статьям 19. 4 и 19. 5 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению должностного лица и невыполнение в срок законного предписания).Стоит отметить, что решения судебных инстанций еще не вступили в силу.

14 апреля в Центральном районном суде будет рассмотрено очередное дело в отношении жителя областной столицы. Он привлекается по статье 20.6.1КоАП (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Это нарушение влечет за собой предупреждение гражданина или наложение административного штрафа от одной до 30 тысяч рублей, а на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей.

Режим повышенной самоизоляции был введен в Тюменской области с 3 апреля. Жителям запрещается выходить из дома без крайней необходимости. Разрешается выгул собак, вынос мусора и поход в магазин или аптеку.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1