Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских: контакты нового заболевшего коронавирусом тюменца устанавливаются с большим трудом

Мужчина входит в группу риска как пожилой человек
Мужчина входит в группу риска как пожилой человек

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Мужчина входит в группу риска как пожилой человек. Состояние четырех больных остается стабильно тяжелым.

Новый заболевший острой коронавирусной инфекцией тюменец находится в группе риска как пенсионер. Сейчас устанавливаются его контакты и путь заражения. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских.

«Заболевший коронавирусом — мужчина, ему 68 лет. За границей пациент не был, сейчас возникла проблема установления его возможных контактов. Почувствовав себя плохо, тюменец обратился в поликлинику с жалобами на ОРВИ. Позже анализы подтвердили наличие в организме острой коронавирусной инфекции. Сейчас больной находится в Тюменской областной инфекционной больнице, его состояние стабильное», - рассказала Ольга Кузнечевских.

Состояние пяти больных, подключенных к аппаратам ИВЛ, остается стабильно тяжелым.

«У одного пациента наблюдается положительная динамика. Мы временно отключаем его от аппарата, чтобы он мог дышать самостоятельно. Состояние остальных четырех больных стабильно тяжелое», - сообщила замгубернатора.

Тюменцам в очередной раз рекомендовали тщательно соблюдать режим самоизоляции.

«Сейчас начнутся выходные дни. Многие захотят погулять и встретиться со знакомыми. Но делать этого не нужно категорически. Важно избежать распространения инфекции, а для этого нужно сидеть дома», - подчеркнула Кузнечевских.

В Тюменской области зарегистрировано девятнадцать случаев коронавируса. Четыре человека выздоровело. Летальных исходов нет.

Фото: Оперативный штаб по профилактике коронавируса в Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1