Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Зарплатные долги в Тюменской области превысили 162 миллиона

Благодаря усилиям прокуратуры было возбуждено 10 уголовных дел
Благодаря усилиям прокуратуры было возбуждено 10 уголовных дел

ТЮМЕНЬ, 10 апреля, ФедералПресс. Благодаря усилиям прокуратуры было возбуждено 10 уголовных дел. Удалось вернуть 56 миллионов рублей.

Общая задолженность по выплате заработной платы работникам на 1 апреля на территории Тюменской области составила 56 миллионов рублей. Благодаря усилиям прокуратуры удалось вернуть 56 миллионов рублей, было возбуждено 10 уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Всего было выявлено больше тысячи нарушений трудового законодательства. К административной и дисциплинарной ответственности было привлечено 89 работодателей, сотрудники прокуратуры объявили 35 предостережений.В проверке также принимали участие Гострудинспекция, Следственный комитет и правительство Тюменской области.

Для устранения нарушений прокуратура внесла более 70 представлений, в суды направлено более 900 исков и заявлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 30 лиц, к административной – 59.

Ранее было объявлено, что работодатель не имеет права отправлять сотрудника в отпуск по собственному желанию за свой счет. Такое заявление сделала директор областного департамента труда и занятости Надежда Мазуркевич. В подобных случаях следует обращаться в Государственную инспекцию по труду. Если же работник уже подписал документы об отпуске за свой счет, оспорить их законность можно только в суде.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1