Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальская прокуратура проверит цены на имбирь и лимоны

САЛЕХАРД, 10 апреля, ФедералПресс. Ведомство получило большое количество жалоб от покупателей. По результатам проверки прокуратура даст правовую оценку.

Прокуратура округа организовала проверку цен на лимоны и имбирь, в адрес ведомства поступило большое количество жалоб от покупателей, информирует пресс-служба надзорного органа.

Торговые надбавки на закупочные цены на социально значимые продукты питания на территории региона утверждаются правительством Ямала. В список не вошли продукты, которые способствуют укреплению иммунитета.

По результатам проверки прокуратура даст правовую оценку, если возникнет необходимость, будут приняты меры реагирования, виновных привлекут к ответственности.

Повышение цен на лимоны и имбирь было отмечено в окружной столице и большинстве муниципалитетов округа. Ранее сообщалось о прокурорских проверках в торговых точках Нового Уренгоя и Губкинского. Так, в Губкинском, сотрудники городского надзорного органа во время проверки магазина «Гастрономия» обнаружили завышение предельно допустимых надбавок к закупочным ценам от трех до 49 процентов на ряд продуктовых товаров. Владелец магазина был оштрафован на 50 тысяч рублей.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1