Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Шкура и эмбрион. В тюменском охотдепартаменте выясняют обстоятельства убийства беременной лосихи

Подозреваемым грозит заключение до пяти лет
Подозреваемым грозит заключение до пяти лет

ТЮМЕНСКИЙ РАЙОН, 23 апреля, ФедералПресс. Подозреваемым грозит заключение до пяти лет. В настоящий момент охота в регионе приостановлена.

Неизвестные браконьеры жестоко убили самца и самку лося. Одно из животных находилось на последней стадии беременности. Об этом сообщили в госохотдепартаменте Тюменской области.
Инцидент произошел в парке рядом с микрорайоном Кулига-2. На месте происшествия были обнаружены головы, шкуры и внутренние органы. Отдельно находился и полностью сформировавшийся эмбрион.

«На данный момент известно, что преступление совершила группа лиц. Все подробности произошедшего устанавливаются»– рассказал л начальник управления государственного надзора, контроля в области охраны окружающей среды ведомства Сергей Бусыгин.

Подозреваемым грозит штраф до миллиона рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет. Пока личности браконьеров не установлены. Расследование дела продолжается.

Стоит отметить, что в настоящий момент полностью запрещена охота на копытных животных. В первой-второй декаде мая у лосей происходит активный отел. Животные становятся легко уязвимыми и не могут оказать сопротивления охотникам.

Недавно в Тюменской области был введен запрет на отстрел пернатой дичи. Причина — карантинные меры, введенные в связи со вспышкой острой коронавирусной инфекции в регионе. Кроме этого, департамент лесного комплекса уже объявил об установлении особого противопожарного режима.

Фото: Госохотдепартамент Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1