Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Читинский суд отклонил апелляцию обидчика тюменского стрелка Рамиля Шамсутдинова

Ранее Руслан Мухатов был приговорен к двум годам условно
Ранее Руслан Мухатов был приговорен к двум годам условно

ТЮМЕНЬ, 13 мая, ФедералПресс. Ранее Руслан Мухатов был приговорен к двум годам условно. Сам Шамсутдинов находится под стражей.

Второй Восточный окружной военный суд отклонил апелляционную жалобу срочника Руслана Мухатова, ранее осужденного за неуставные отношения в отношении тюменского стрелка Рамиля Шамсутдинова и его сослуживцев. Приговор был оставлен в силе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката тюменца Равиля Тугушева.

Руслан Мухатов был признан виновным в дедовщине в одной из воинских частей на территории Забайкальского края. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно и уплате штрафв в размере 30 тысяч рублей. Сам осужденный признал вину частично, а его защита сразу же обжаловала приговор.

Уроженец тюменского села Вагай Рамиль Шамсутдинов проходил по делу потерпевшим. В отношении него также имеется уголовное производство из-за расстрела сослуживцев в октябре 2019 года. Шестеро солдат и двое офицеров скончались на месте, еще двое находятся в тяжелом состоянии. Сам тюменец сдался воинскому патрулю и признал свою вину.

Адвокаты подозреваемого утверждают, что расстрел был вызван нервным срывом по причине многочисленных издевательств. Во время следствия Рамиль Шамсутдинов написал письмо, в котором попросил прощения у родственников погибших.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1