Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Тюменские работодатели задолжали сотрудникам более 75 миллионов рублей

27 организаций до сих пор не погасили задолженность
27 организаций до сих пор не погасили задолженность

ТЮМЕНЬ, 14 мая, ФедералПресс. Выявлено 1322 нарушения в сфере оплаты труда. 27 организаций до сих пор не погасили задолженность.

В Тюменской области были погашены долги по зарплате на общую сумму 75 миллионов рублей. При этом многие организации так и не выплатили сотрудникам положенные деньги. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

На 1 мая текущего года надзорным органом было выявлено 1322 нарушения в сфере оплаты труда. Возбуждено 10 уголовных дел, внесено 135 протестов и представлений, в суд направлено 998 исков. С 27 организациями тюменские прокуроры будут работать отдельно.

«27 организаций в Тюменской области до сих пор не выплатили работникам заработную плату. Общая задолженность превышает 169 миллионов рублей. Более половины долгов приходится на 14 компаний, проходящих различные процедуры банкротства, – это Ялуторовский автомобильный завод, завод «Сибнефтегазмаш»,ЗАО«Тюменский строитель» и другие. Работа по восстановлению трудовых прав продолжается», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Стоит отметить, что ранее надзорным органом были выявлены еще более крупные задолженности. На 1 марта нынешнего года 26 организаций региона имели задолженность по заработной плате на общую сумму более 165 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1