Политика
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Бывший ямальский прокурор ушел в отставку после 4 месяцев в новой должности

Бывший ямальский прокурор ушел в отставку после 4 месяцев в новой должности
Бывший ямальский прокурор ушел в отставку после 4 месяцев в новой должности

САЛЕХАРД, 13 мая, ФедералПресс. Александр Герасименко в течение 11 лет возглавлял региональный надзорный орган. В декабре прошлого года он стал руководителем Уральской транспортной прокуратуры.

Бывший глава ямальской прокуратуры Александр Герасименко ушел в отставку с нового поста после четырех месяцев работы. В декабре прошлого года он возглавил Уральскую транспортный надзорный орган.

С 12 мая глава прокуратуры в отпуске, после которого он уйдет в отставку, информирует интернет-издание ЯмалПРО. Уральская транспортная прокуратора пока официально не объявила об уходе руководителя, временно его должность занимает его заместитель Максим Гришаев. Ранее Александр Герасименко в течение одиннадцати лет возглавлял ямальское окружное ведомство.

Бытует мнение, что отставка бывшего ямальского прокурора связана с большим количеством нарушений, о чем в прошлом году сообщала «Российская газета». Так, в 2015 году Александр Герасименко получил выговор «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, выразившееся в создании дополнительного давления на предпринимателей». С жалобой на прокурора обратился глава «Корпорации «Роснефтегаз» Олег Ситников, его компания неоднократно подвергалась необоснованным проверкам со стороны ведомства, подконтрольного Герасименко.

Избежал наказания прокурор округа после участия в «известной» рыбалке на территории Таймырского заповедника. Здесь вместе с бывшим главы региона Дмитрия Кобылкина он промышлял краснокнижного арктического гольца.

Позиции Александра Герасименко ослабли после перехода Юрия Чайки на должность полпреда в Северо-Кавказский федеральный округ.

Фото: ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1