Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Рогатое происшествие. Автомобилистка неудачно встретилась с лосем на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск

Женщина получила легкие травмы
Женщина получила легкие травмы

ТЮМЕНЬ, 18 мая, ФедералПресс. Женщина получила легкие травмы. Сотрудниками областной ГИБДД зафиксировано уже три подобных случая.

На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск произошло очередное дорожно-транспортное происшествие: тюменка столкнулась с лосем, выбежавшим на проезжую часть. Обстоятельства случившегося выясняются.

Информацию уже подтвердили в областной Госавтоинспекции.

«17 мая в 23.00 водитель автомобиля KIA Rio столкнулся с пробегавшим дорогу лосем. В результате происшествия пассажирка иномарки получила травмы легкой степени тяжести. Стоит отметить, что это уже третий случай за прошедшие десять дней», - рассказала пресс-секретарь ведомства Анжела Борисова.

Специалисты отмечают, что период весеннего гона и возможных миграций у лосей уже заканчивается. Тем не менее, животные могут пересекать дорогу, потому что именно рядом с ней пролегает их привычный маршрут, в поисках пропитания. Потому автомобилисты должны соблюдать предельную осторожность, особенно в темное время суток.

В конце сентября 2019 года заблудившегося лося можно было наблюдать в Тюмени в районе Старого Тобольского тракта. По словам очевидцев, это продолжалось три дня, а само животное было явно дезориентировано. Впрочем, специалистам и МЧС, и Госохотдепартамента позже найти рогатого гостя не удалось.

Фото: Госохотдепартамент Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1