Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале медведи вышли из зимней спячки

На Ямале медведи вышли из зимней спячки
На Ямале медведи вышли из зимней спячки

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 14 мая, ФедералПресс. Животных видели на Харампурском месторождении. Медвежьи следы были обнаружены и в окрестностях Ноябрьска.

На Ямале проснулись медведи, в Пуровском районе ЯНАО состоялось несколько встреч с «косолапыми», сообщает интернет-издание «Север-Пресс». На пропускном пункте Харампурского месторождения очевидцы запечатлели медвежонка, который столкнулся с собаками, обитающими на КПП.

Жители поселка Пуровск недалеко от автомобильной дороги тоже повстречали одинокого хозяина тайги. Кроме того, следы медвежьи следы были обнаружены в лесу недалеко от Ноябрьска.

В прошлом году животные нередко появлялись на ямальских дорогах. Специалисты не рекомендуют приближаться к медведям, вышедшие из зимней спячки хищники голодны и опасны.

Напомним, что и зимой представители северной фауны проявляли интерес к человеку. Наиболее активны были песцы и лисы. Рыжие хищницы свободно разгуливали по Салехарду, Лабытнанги, Аксарке, Надыму. На переправе через Обь в окружной столице ученые смогли запечатлеть песца с редким черным окрасом.

В морском порту Сабетта не раз замечали белых медведей. Крупные хищники повадились гулять по терминалу, легко преодолевая заграждение.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1