Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Суд оправдал тюменца, обвиняемого в покушении на убийство

Вина подсудимого не была доказана
Вина подсудимого не была доказана

ТЮМЕНЬ, 4 июня, ФедералПресс. Вина подсудимого не была доказана. Апелляцию потерпевшей стороны отклонили.

Калининский суд Тюмени оправдал мужчину, который три года назад в компании друзей пытался убить своего знакомого. Вина тюменца не была доказана. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Исследовав доказательства, предоставленные стороной обвинения, суд пришел к выводу о недоказанной с полной достоверностью виновности подсудимого в покушении на убийство. Доводы о невиновности не подверглись опровержению. Суд оправдал подсудимого заотсутствием вего действиях состава преступления»,— рассказали в судебной инстанции.

По версии следствия, конфликт между мужчинами произошел в 2017 году. Причиной послужила давняя неприязнь обвиняемого к потерпевшему. Решив расправиться со своим знакомым, он подговорил приятелей на совершение преступления. Встретив мужчину на улице, нападавшие совершили несколько выстрелов в голову из травматического оружия, потом нанесли удар электрошокером. В течение нескольких минут потерпевшего избивали, а в завершение расстреляли из ружья.

Несмотря на полученные ранения, мужчина выжил. Проходившие мимо люди доставили его в больницу. Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство.

Апелляцию потерпевшей стороны суд оставил без удовлетворения.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1