Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

«Бедные животные»: тюменцы пожаловались на передвижной зоопарк в Исетске

Труднее всего в жару приходится медведю
Труднее всего в жару приходится медведю

ИСЕТСКОЕ, 6 августа, ФедералПресс. Жители считают, что хозяин плохо кормит животных и уже начал от них избавляться.

Передвижной зоопарк, который находится на территории Исетского сельского поселения привлек внимание тюменцев. В популярном паблике социальной сети неравнодушная жительница написала о том, что животные выглядят ужасно и истощены.

«Вот уже несколько месяцев бедные животные томятся в клетках, кормить их нечем, так как в период пандемии посещение зоопарка закрыто и хозяин животных решил распродать их простым людям. Неужели нет возможности пристроить животных в зоопарки?» - написала пользователь Виктория Валерьевна.

Пост собрал почти полторы сотни комментариев. И не остался без внимания чиновников. Сегодня на место стоянки зоопарка выезжал замглавы администрации Исетского поселения Василий Кичигин. О результатах рассказал нашему изданию.

«Ситуация сложилась следующая. В марте, когда этот зоопарк приехал к нам, в населенном пункте была замечена бешеная лиса, и поселение было закрыто на карантин, на 60 дней. Предприниматель не работал. После работать тоже не получилось из-за пандемии и введенных ограничений. При этом хозяин зоопарка рассказывает, что всех животных он содержит исправно. Визуально мы осмотрели объект. Также хозяин рассказал, что их проверяла прокуратура, претензий нет», - сообщил Василий Кичигин.

По словам чиновника, зоопарк находится в селе уже пять месяцев. За это время никаких жалоб от населения в мэрию не поступало.

Однако жители Исетска оптимизма не разделяют. Местная журналистка Екатерина Байбулатова рассказала, что животные, действительно нуждались в еде. Несколько недель назад через социальную сеть девушка бросила клич – просила неравнодушных помочь с пропитанием для зверей. Сельчане стали приносить в зоопарк крупы, кости и другие продукты.

Сейчас предприниматель выставил на продажу клетки, пытается продать животных. Несколько из них уже проданы. Безвозмездно забрать остальных зверей (среди которых медведь, леопард, еноты, рысь, волки, лиса, обезьяны) предпринимателю предлагал представитель Тюменского зоопарка, но владелец отказался передавать их бесплатно. За все имущество мужчина просит 1,3 млн рублей, рассказал замглавы Василий Кичигин.

Очевидцы написали под постом тюменки Виктории Валерьевны о том, как животные переносят жару. Облегчить жизнь питомцам пытается мужчина, который помогает хозяину по зоопарку – несколько раз в день он поливает клетки водой, чтобы охладить. Сложнее всего в жару приходится медведю, его он поливает чаще.

Узнать мнение прокуратуры по поводу содержания животных в этом зоопарке на момент публикации не удалось.

Фото: ФедералПресс \ Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1