Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале животные чаще кусают людей в Лабытнанги и Красноселькупе

На Ямале животные чаще кусают людей в Лабытнанги и Красноселькупе
На Ямале животные чаще кусают людей в Лабытнанги и Красноселькупе

САЛЕХАРД, 31 июля, ФедералПресс. Управление Роспотребнадзора подвело итоги прошлого года. В Лабытнанги отмечено 377 случаев на 100 тысяч населения.

На Ямале выяснили, где животные чаще кусают людей. Окружное управление Роспотребнадзора подвело итоги за прошлый год. Карантин по бешенству не вводился, но кусали ямальцев в прошлом году чем в предыдущем. Количество северян, пострадавших от животных выросло на 2,4%.

Чаще всего меньшие братья проявляли агрессию к людям в Красноселькупском районе и Лабытнанги. В городе Семи лиственниц отмечено 377,7 укусов из расчета на сто тысяч населения. Учитывая, что в Лабытнанги проживает всего 26 тысяч человек, можно прийти к выводу, что в прошлом году животные нападали на людей около ста раз.

В Красноселькупском районе этот показатель несколько выше – 407 случаев на 100 тысяч человек, но стоит отметить, что этот муниципалитет является самым малонаселенным в округе. Здесь проживает менее шести тысяч человек, а значит животные кусали людей не более двадцати раз в год.

Примерно в половине случаев люди подвергались нападению бродячих собак. Отмечается, что в прошлом году в больницу попал 171 человек, из них 62 ямальца получили множественные укусы.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1