Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Дело о гибели тюменца под стройматериалами передано в суд

Причиной трагедии могла стать небрежность работника
Причиной трагедии могла стать небрежность работника

ТЮМЕНЬ, 31 августа, ФедералПресс. Сотрудника магазина обвиняют в преступной халатности.

В Ленинский районный суд города Тюмени направлено уголовное дело о гибели покупателя на территории строительного гипермаркета «Леруа Мерлен». Специалиста по цепи поставок обвиняют в преступной халатности. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Инцидент произошел 4 августа. Специалист укладывал на автопогрузчике в транспортное средство палету со 104 плитами из древесной стружки. Позже он положил поверх нее дополнительно 66 плит, но, вероятно, забыл их закрепить. Незакрепленные строительные материалы упали на покупателя, в тот момент находящегося в зоне уличной торговли. Пострадавшего доставили в больницу, но от многочисленных травм тот скончался.

По версии следствия, к трагедии могли привести нарушения правил охраны. Работник не проверил наличие людей во время проведения работ, а водитель не подавал звуковые сигналы. Также товар не был закреплен. Теперь сотруднику предстоит ответить за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекших смерть по неосторожности.

Стоит ответить, что жена потерпевшего утверждала, что супруг скончался от сильного кровотечения и внутренних кровоизлияний. Однако следователи ни подтвердили, ни опровергли данную информацию.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1