Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тюменском селе один подросток застрелил другого из ружья

ружье
Дети ушли на охоту без взрослых

ТЮМЕНЬ, 5 ноября, ФедералПресс. Компания из четырех детей отправилась на охоту. Погибшему мальчику было 12 лет.

В Тюменской области очередная трагедия. В лесу недалеко от деревни Вармахли в Тобольском районе сегодня один подросток застрелил другого из ружья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области. На место ЧП выехал представитель надзорного ведомства.

Известно, что выстрелившему мальчику 13 лет, погибший – на год младше.Прокурор Тюменской области Владислав Московских поручил подразделению в Тобольске провести проверку соблюдения законодательства об оружии и исполнения родителями детей своих обязанностей. Если будут установлены нарушения, ведомство намерено отреагировать соответствующими мерами.

Отметим, что на место трагедии вертолетом вылетела и следственная группа. Вармахли – это труднодоступный район тобольского Заболотья.

Как рассказали местные жители нашему корреспонденту, четыре подростка (все местные жители), самому старшему из которых было 16 лет, пошли на охоту. Когда возвращались домой, один из них пытался вытащить патрон из ружья и застрелил одно из участников охоты.Жители деревни сообщают, что за две недели это уже третья смерть в маленьком селении.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о трагедии в Уватском районе. Во время работ по рубке леса упавшее дерево убило рабочего. Как соблюдались предприятием, которое и организовало рубку, техника безопасности, сейчас проверяют следователи.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1