Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В Тюмени после гибели туристки отменили походы на Усьвинские Столбы

горы
Маршрут является популярным среди уральцев

ТЮМЕНЬ, 18 февраля, ФедералПресс. Руководство туристического клуба «Тайга», чья туристка погибла на Урале 13 февраля, скорректировало расписание походов на ближайшие месяцы. Информация появилась на стене группы в социальной сети.

«Скорее всего, этого тура уже не будет. По крайне мере, в ближайшее время не планируется», – сообщил «ФедералПресс» руководитель клуба Сергей Григорьев.

На странице «Тайги» «ВКонтакте» сегодня, спустя несколько дней молчания, появились соболезнования в адрес родных погибшей Татьяны. Сообщается, что СКР продолжает доследственную проверку и туристический клуб «полностью сотрудничает со следствием».

Сергей Григорьев в разговоре с нашим изданием уточнил также, что клуб полностью взял на себя расходы по транспортировке тела своей туристки и организации похорон.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что могло стать причиной трагедии. Наши эксперты рассказывали о популярности и опасности маршрута на Усьвинские Столбы. Об этом же говорится и в сегодняшнем сообщении турклуба «Тайга»: «Его ежедневно посещают группы туристов из Перми, Екатеринбурга, Тюмени и остальной России, а в выходные тут даже образуются «пробки» из желающих увидеть и сфотографироваться на фоне «Чертового пальца».

Фото: СУ СК России по Пермскому краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1