Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

На митинге в Тюмени полиция остановила ребенка: о последствиях рассказал детский омбудсмен

полиция
Полиция остановила ребенка на несанкционированной акции в Тюмени

ТЮМЕНЬ, 22 апреля, ФедералПресс. Во время вчерашней несанкционированной акции протеста в поддержку Навального в Тюмени полиция остановила мальчика 12 лет. О возможных последствиях поступка для него и родителей рассказал уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов.

«Мальчику сделали замечание. Сообщат маме, чтобы следила за ребенком. Никаких правовых последствий для него не будет», – отметил омбудсмен.

Андрей Степанов уточнил также, что мальчика никто не задерживал (как написали некоторые СМИ), он просто попал в поле зрения полиции. Сам детский уполномоченный заметил на несанкционированной акции около восьми несовершеннолетних. К каждому из них подходили с вопросом: с какой целью они пришли? Ребята отвечали, что просто шли мимо и им стало интересно, что происходит на площади драмтеатра. После предупреждения, они разворачивались и спокойно уходили.

«Но к людям, которые нарушают порядок, у меня, как у гражданина и уполномоченного, отрицательное отношение. Есть варианты разговаривать в рамках правового поля. Но ведь это им не надо, цель у этих людей иная», – отметил Андрей Степанов.

Напомним, что накануне вечером в Тюмени состоялась несанкционированная акция протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Толпа собралась у здания правительства области, а после двинулась к драмтеатру.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1