Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Разгон толпы на митинге в поддержку Навального: главное

силовики
В центре Москвы и Петербурга начались точечные задержания

МОСКВА, 21 апреля, ФедералПресс. Митинги в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального проходят по всей России. В СМИ и телеграм-каналах сообщили, как сотрудники полиции и ОМОН разгоняют толпу в российских городах.

«В центре Москвы и Петербурга ко времени старта протестных акций начались точечные задержания», – сообщает интернет-издание TJ.

На Манежной площади в Москве, по данным СМИ, собралось более 1,5 тысячи человек. Сотрудники полиции в громкоговоритель просят собравшихся соблюдать порядок и разойтись. Очевидцы сообщили, что у здания Госдумы, возле перехода на Манежную площадь, кто-то распылил перцовый газ. ОМОН стал разгонять толпу в центре Москвы. На Тверской улице, по данным СМИ, собралось 5–6 тысяч человек, туда направили силовиков.

Тем временем в Санкт-Петербурге проходят жесткие задержания. Сотрудники полиции используют электрошокеры, сообщает RTVI. Власти перекрыли подходы к Дворцовой площади, закрыли станции метро «Адмиралтейская» и «Невский проспект» и приостановили движение троллейбусов по Невскому проспекту.

Жесткие задержания участников митинга в поддержку Алексея Навального проходили и в Екатеринбурге. Полиция задерживала людей прямо по ходу шествия. По данным региональных властей, участие в протесте приняли 2,5 тысячи человек. СМИ сообщают о том, что на митинг в Екатеринбурге пришли пять тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» писал, что силовики задержали в Екатеринбурге самого громкого протестующего.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Vkontakte 1