Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
1

Штаб Навального в Тюмени призвал участников акции расходиться

полиция
Количество задержанных увеличивается

ТЮМЕНЬ, 21 апреля, ФедералПресс. Организаторы несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального в Тюмени призвали участников расходиться. Ранее колонна протестующих переместилась на площадь к драмтеатру.

«Число задержанных участников акции, по нашим подсчетам, превысило десять человек. Большую часть из них полиция задержала именно на площади 400-летия Тюмени», - передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий.

Задержания производили сотрудники правоохранительных органов в форме и в штатском, которые находились в толпе протестующих тюменцев.

Отметим, что с момента начала акции прошло полтора часа. За это время участники переместились с Центральной площади у правительства области на площадь у драматического театра.

Полиция к такому повороту событий была, судя по всему, не готова и появилась на новом месте сбора практически одновременно с толпой. Вокруг здания театра было растянуто оцепление, подогнали несколько автобусов и автозаков. Некоторое время понадобилось полиции и чтобы включить уведомления об ответственности за участие в несанкционированных митингах.

Официальных данных от тюменской полиции о количестве участников акции и задержанных пока нет. Уточнить сведения обещали позже. Задержания продолжаются.

Отметим, что акции проходят и в других городах Уральского федерального округа. В Сургуте, по данным телеграм-каналов, уже задержаны пять человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1