Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

В тюменском суде рассмотрят вопрос лишения прав родителей погибшей школьницы

Девочка
Родителей погибшей тюменки намерены лишить прав

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, ФедералПресс. В Ленинском районном суде Тюмени будет рассмотрен иск органов опеки о лишении прав на воспитание детей родителей 9-летней девочки, которая была найдена убитой в августе на Лесобазе. Первое заседание намечено на вторник, 14 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Тюменского областного суда.

«Вопрос о лишении родительских прав матери и отца погибшей школьницы будет решать Ленинский районный суд города Тюмени», – указано в телеграм-канале судебной инстанции.

Соответствующий иск был подан органами опеки и попечительства. По мнению специалистов, родители не заботились о физическом и духовном развитии детей, их здоровье и нравственном воспитании.

Речь идет о брате и сестре 9-летней девочки, которая пропала в июне на Лесобазе, а в августе была найдена убитой в этом же районе Тюмени. Кроме девочки, в семье воспитывались еще двое несовершеннолетних, девочка и мальчик. В настоящий момент они находятся в реабилитационном центре «Семья». Отмечается, что брата и сестру погибшей школьницы может взять на воспитание их старшая сестра.

Напомним, что поиски пропавшей девочки в Тюмени были резонансными, к делу привлекли столичных следователей и экспертов. После задержания подозреваемого и расследования обстоятельств гибели в СМИ появились сведения, что погибшая девочка могла голодатьи целыми днями находиться без рисмотра родителей. Сейчас подозреваемый в убийстве тюменской школьницы находится в СИЗО.

Фото: unplash.com /Carlos Macías

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати