Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

За тяжкие преступления против детей в России предложили сажать пожизненно

Валерий Рязанский
Валерий Рязанский призвал ужесточить наказание за преступления против детей

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский заявил, что за тяжкие преступления против детей необходимо вводить пожизненное заключение.

«За тяжкие преступления против детей нужно вводить пожизненное заключение без рассмотрения смягчающих обстоятельств, педофилов следует подвергать обязательной принудительной химической кастрации, чтобы обезопасить несовершеннолетних», – заявил Рязанский.

Кроме того, он напомнил, что эта тема – наказания за преступления против несовершеннолетних – неоднократно поднималась в парламенте, готовились законодательные инициативы, сообщает РИА «Новости».

Ранее двух пропавших в Киселевске школьниц нашли мертвыми. Подозреваемого в их убийстве задержали, с ним работают правоохранительные органы. Об этом сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев в своем официальном телеграм-канале «Цивилев. Live». На розыск детей отправили весь личный состав киселевской полиции. СК возбудил уголовное дело о пропаже детей, расследование контролирует прокуратура.

В соцсетях появились кадры видеозаписи с камер около магазина, на которых видно, что некий мужчина покупает девочкам сладости, а потом уходит с ними за ближайшее здание.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати