Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

За махинации с киселем замглавы ФСИН оставлен под домашним арестом

Андрей Рукосмотров
Андрей Рукосмотров обвиняется в махинациях при закупке ингредиентов для киселя и сока

ТЮМЕНЬ, 1 ноября, ФедералПресс. Заместитель руководителя УФСИН по Тюменской области Андрей Рукосмотров останется под домашним арестом до начала февраля. Его подозревают во взяточничестве. О продлении меры пресечения сообщили в Ленинском районном суде.

«По решению суда подозреваемому продлен срок ареста до 4 февраля 2022 года», – указано в телеграм-канале объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области.

С ходатайством о продлении домашнего ареста выступил следователь, занимающийся делом замруководителя управления ФСИН. Андрей Рукосмотров обвиняется в махинациях при закупке ингредиентов для киселя и сока. По версии следствия, в результате возможного взяточничества тюменца материальный ущерб учреждениям исправительной системы составил более 370 тысяч рублей.

Предполагается, что противоправные действия Рукосмотров совершал с 2015 по 2018 годы. Накануне подозреваемый признал свою вину, силовики продолжают разбираться в тонкостях схемы вывода бюджетных денег.

Ранее «ФедералПресс» писал об избрании Андрею Рукосмотрову меры пресечения в виде домашнего ареста до ноября.

Фото: объединенная пресс-служба судебной системы Тюменской области

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments