Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Экс-глава тюменской ГИБДД Селюнин получил 4,5 года колонии за взятки

ДПС
Селюнин был лишен звания полковника полиции

ТЮМЕНЬ, 28 июня, ФедералПресс. В Тюмени вынесли приговор бывшему руководителю управления ГИБДД Александру Селюнину. Об этом сообщили в Ленинском районном суде.

«Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор экс-главе управления ГИБДД по Тюменской области Александру Селюнину. Он полностью признал вину в получении взяток на общую сумму 600 тысяч рублей», – указано в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судебной системы региона.

Бывший руководитель региональной Госавтоинспекции был признан виновным в тринадцати эпизодах получения взятки через посредника. По решению суда тюменца приговорили к отбыванию наказания в колонии общего режима сроком на 4 года и 6 месяцев, лишению права занимать руководящие должности в течение четырех лет и уплате штрафа в размере 2,5 миллиона рублей. Также Селюнин был лишен звания полковника полиции и обязан внести в доход государства 543 тысячи рублей. При этом сохраняется арест на автомобиль Scoda и имущество экс-гаишника на сумму 3,6 миллиона рублей. Во время последнего слова осужденный полностью признал свою вину.

Александр Селюнин был арестован в апреле прошлого года по подозрению в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, в течение нескольких лет тюменец давал указания подчиненным о приеме экзаменов на водительские права без их фактической сдачи за взятку через посредника. По аналогичному делу проходит и бывший начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы и технического надзора автомототранспортных средств ГИБДД Тюменской области Михаил Жигалкин.

Ранее «ФедералПресс» писал о петиции жены тюменца, обвиняемого в убийстве школьницы, против криминалистов.

Фото: Alexey Bychkov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати