Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Екатеринбургских полицейских осудили за изнасилование проститутки

Осужденный и конвоир в суде
Экс-силовиков заключили под стражу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня, ФедералПресс. Ленинский суд Екатеринбурга осудил экс-полицейских Андрея Бессарабова, Вадима Мустафина и Вячеслава Тропина по делу об изнасиловании. Как сообщила пресс-служба суда, решение вынесла судья Надежда Ханкевич.

«Суд постановил назначить Бессарабову 5 лет колонии общего режима, Тропину – 5,5 лет колонии, Мустафину – 6 лет», – рассказали в пресс-службе.

Адвокат осужденных Светлана Брагина заявила «ФедералПресс», что намерена оспорить приговор.

Судебный процесс тянется с 2020 года. По версии следствия, бывшие полицейские посадили незнакомую девушку в служебный УАЗ, где изнасиловали ее, а также совершили насильственные действия сексуального характера. Силовиков уволили из органов, а суд приговорил их к реальным срокам лишения свободы. Однако в 2021 году приговор был пересмотрен: суд не нашел состава преступления в действиях Бессарабова, Мустафина и Тропина, освободив их из-под стражи. 27 июня инстанция приняла третье решение о судьбе перечисленных граждан.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати